Review Drama Korea Suits

Annyeong para Pecandu Korea hehe.. Baru banget selesai nonton Drama Korea Suits, kena why baru nonton padahal udah lama tamatnya, karena gue gak bisa nonton drama on going wkwk gue tipe Pecandu Drakor Maraton wkwk, berhubung baru kelar nih nonton ke 16 episode nya mau review aja sharing kesan nonton drama korea Suits

pertama kita bahas Poster dan Sinopsis singkatnya aja dulu.. cikidott :D

review drama korea suits (2018)
Drama Korea SUITS (2018)

waktu liat poster ini pertama kali langsung telintas dipikiran gue "huaaa Suami gue Park Hyung Shik Oppa terlalu tampan" asik dah haha Ahjussi Jang Dong Gun yang makin karismatik duhh dari dulu gak ada berubahnya tetep cool setelah sekian lama akhirnya comeback juga Ahjussi rasa Oppa..

Sinopsis singkatnya sih SUITS ini salah satu Drama Korea yang di remake langsung dari cerita asli serial Amerika dengan judul yang sama yang ditayangkan pada tahun 2011 silam, Suits sendiri menceritakan tentang Choi Kang Seok yang diperankan oleh Jang Dong Gun seorang Pengacara legendaris yang bekerja di salah satu Firma Hukum ternama di Korea "KANG & HAM" dia terkenal sangat percaya diri, arogan dan tak pernah kalah dalam kasus yang ditanganinya hingga suatu ssat dia bertemu Go Yeon Woo yang diperankan oleh Park Hyung Shik seorang yang sangat Genius dia mampu menghapal apapun yang dia baca/lihat hanya dalam sekali lihat yang direkrutnya dari situlah kisa SUITS dimulai

oke langsung aja Review dramanya yak, diawal cerita kita di kasih liat kilas ada adegan di sebuah ruang tunggu rumah tahanan Go Yeon Woo yang memakai pakaian Tahanan dan Choi Kang Seok datang bertemu dengannnya. waktu liat adegan ini gue langsung berkesimpulan ahh cerita tetang Park Hyung Shik nya di tahan dan mau nyeritain gimana pengacara hebat Choi Kang Seok mengeluarkan Go Yeon woo dari penjara atpi denggg semua presepsi gue salah wkwk emag gue nonton Suits Amerikannya sih jadi sotoy, okay lanjut lagi..

review drama korea suits (2018)
Drama Korea SUITS (2018)

Dari Sinopsis diatas udah tau dong Choi Kang Seok seorang pengacara yang perfect banget yang terkenal tak pernah kalah dalam kasus apapun yang ditanganinya, sebelum menjadi pengacara Choi Kang Seok adalah seorang Jaksa yang dikenal tak pernah kalah di pengadilan.

review drama korea suits (2018)
Drama Korea SUITS (2018)

Choi Kang Seok bertemu dengan Go Yeon Woo secara kebetulan mungkin takdir ya hehe saat itu Choi Kang Seok dan sekertarisnya sedang melakukan intyerview untuk Partner dia di Firma hukumnya dengan cara yang unik yaitu dia akan memilih Partnernya yang mengetahui arti sebuah patung yang diberikan ke sekertarisnya, disaat bersamaan Go Yeon Woo sedang melarikan diri dari polisi narkotika , Go Yeon Woo lari dan tiba ditempat interview kebetulan saat itu orang yang dipanggil untuk interview tidak menyaut akhirnya Go Yeon woo secara tidak sengaja mengaku menjadi orang tersebut dan dia lolos tes unik yg diberikan Choi Kang Seok kepada sekertarisnya dan masuk keruangan interview lebih lanjut dengan Pengacara Choi. Go Yeon Woo sangat Cerdas dan genius tapi sayang dia tidak punya background pendidikan yang baik apalagi pendidikan hukum, dia berhenti sekolah sejak kelas 2 SMA saat ayah dan ibu nya meninggal dalam kasus tabrak lari setelah itu dia tinggal bersama neneknya yang sakit, dengan latar belakang yang jauh dari kata layak menjadi seorang Pengacara Choi Kang Seokyang Perfectsionis itu dengan berani merekrut Go Yeon Woo sebagai partner nya di Firma Hukumnya..

dari sinilah Kisah SUITS dimulai, gue anehnya ini Pengacara Choi kan Prefectsionis ya nah kalo dia ngerekrut Partner yang gak punya pendidikan hukum yang baik sama aja dia membuat titik kelemahannya itu ada di Go yeon Woo ya, walaupun Go Yeon Woo memang memiliki kemampuan dan kapasitas pengacara pada Umumnya bahkan lebih baik.

seiring berjalannya waktu banyak kasus yang ditangani Pengacara Choi dan Go Yeon Woo selalu mendapatkan hasil yang baik, hingga banyak yang tidak suka akan keberadaan Go yeon Woo mulai dari Pengacara Chae Geun Sik dia adalah salah satu Rekan di Firma itu dia sangat berambisi untuk menang melawan Pengacara Choi, saat Pengacara Choi dipromosikan menjadi Rekan Senior dia semakin menjadi-jadi dia selalu berusaha berbicara kepada CEO Firma Tersebeut Kang Hayeon agar dia dapat mengambil beberapa kasus penting dan dipertimbangkan untuk dipromosikan menjadi Rekan Senior juga tapi apa daya emang Skillnya mah kalah jauh dari Pengacara Choi wkwk dia selalu  mencari kelemahan Pengacara Choi. dia sangat Kepo dengan Go yeon woo, dia merasa bingung apa yang istimewa dari Go yeon woo sehingga Choi Kang Seok merekrutnya langsung padahal selama ini Choi kang seok tidak pernah merekrut langsung seperti itu.

seiring berjalannya waktu dan banyak kasus yang ditangani bakal banyak banget konflik-konflik seru dan selain membahas kasus dan lika liku Go Yeon Woo dan Pengacara Choi sebagai Pengacara SUITS juga memasukan sedikit unsur Romance jadi gak ngebosenin disuguhin kasus terus hehe.

review drama korea suits (2018)
Drama Korea SUITS (2018)

Go Sunghee akan berperan sebagai Kim Ji na dia bekerja Firma hukum tersebut dia bukan seorang Pengacara hanya semacam sekertaris atau admin kali yak hehe dia wanita karir yang sangat cerdas, dia menyukai Go Yeon Woo dia juga banyak membantu Go Yeon Woo dalam memecahkan beberapa kasus, kisah romance dia ber2 ini bisa bikin baper lah..

review drama korea suits (2018)
Drama Korea SUITS (2018)

ini salah satu karakter yang aku suka, Chae Jung An berperan sebagai Hong Da Ham dia itu cool dan stylish dia adalah sekertaris Pengacara Choi yang diam-diam memcintai Pengacara Choi sejak Pengacara Choi menjadi jaksa.

itu sih kilas singkat ceritanya dan beberapa karakter yang ada di drama SUITS korea ini.

well First impression tentang drama ini penuh dengan intrik yang menarik untuk disaksikan, ceritanya selalu bikin penasaran setiap episodenya, di tambah lagi suami gue Park Hyungshik  di Drama ini tuh ganteng banget rambutnya pendek gitu bener-bener dapet banget menggambarkan sosok pria muda tampan genius dan terlihat matang.

Drama Suami gue ini gue kasih 8 lah dari 10, Drama ini recomnded lah buat Pencinta-pencinta Drama Korea bergenre Drama Legal gini..

buat yang belum nonton selamat menikmati..

ini aku kasih bonus foto suami gue hahah

review drama korea suits (2018)
Drama Korea SUITS (2018)








Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Review Drama Korea Suits"

Anonim mengatakan...

Facebook prépare-t-il un mode vidéo chat avec Skype ?

Anonim mengatakan...

Hmm is anyone else encountering problems with the images on this blog loading?

I'm trying to determine if its a problem on my end or if it's the blog.

Any suggestions would be greatly appreciated.

Anonim mengatakan...

Great article.

Anonim mengatakan...

Pour plus de plaisir aux vidéos rozbuzz.