My Ahjussi - Drama Korea dengan banyak pesan menyentuh [Review Drama Korea]

yassssss Akhirnya diriku memaksakan diri untuk Maraton 2 hari kelar nonton Drama yang satu ini, yup My Ahjussi atau My Mister ini udah lama ada di list Drama gue mau nonton males-malesan karna lead male nya dan lead femalenya jauh banget umurnya. dari awal muncul ini Drama emang banyak banget Kontroversinya mulai dari pemilihan pemain yang dianggap cukup tabu diKorea dimana karakter utama Wanitanya diperankan IU yang selisih umurnya hampir 20 tahun sama peran utama cowoknya yang diperankan oleh Ahjussi Lee Sun Kyun. inilah salah satu faktor utama yang membuat males-malesan nontonnya. bukan gak suka sama Lee Sun Kyun ahjussi ini udeh lama kok gue kenal semenjak Coffe Prince tahun 2007 cuma karna perbedaaan usia yang terlampau jauh jadi kesel sendiri liatnya. 

Ternyata setelah gue puter episode pertama jadi ketagihan dan alhasil maraton gak sampe 2 hari gue kelarin karna ceritanya emang bikin penasaran dan bagus banget. oke cikidott kita bahas yeh wkwk

review drama korea my ahjussi (2018)

review drama korea my ahjussi (2018)

Pertama liat Official Posternya yang diatas itu gue udeh negatif thinking dah pokoknya pemaennya sudah para Ahjussi gitu mikirnya gak bakal seru, aku cuma lagsung gagal fokus sama harabeoji Park Ho San wkwk suka sama Kakek satu ini semenjak Defendant dan Wise Prison Life. 


My Ahjussi mengusung genre Drama menceritakan tentang Seorang Pria 40tahunan bernama Park Dong Hoon (Lee Sun-Kyun) yang menahan beban hidupnya, dan seorang gadis berusia 20tahunan bernama Lee Ji An yang mempunyai masalah berebeda, mereka berkumpul akhirnya salin membantu.

Park Dong Hoon bekerja disebuah perusahaan Konstruksi sebagai manager, Park Dong Hoon terlihat memiliki kehidupan yang sempurna tetapi sebenarnya dy punya beban sendiri, gimana engga gitu CEO di perusahaanya adalah Do Joon Young  Junior dia saat kuliah yang memang tidak pernah akur dengannya ditambah lagi itu CEO nya selingkuh sama istrinya *kesian banget jadi Park Dong Hoon* dia benci sama Do Joon Young tanpa tau alasan pastinya pantes benci itu mah ngebatin wkwk orang istrinya ada maen sama itu CEO -__-. yang bikin lucu itu alasan Istrinya pas Dong hoon udah tau dia bilang karna dia kesepian soalnya Dong Hoon selalu mengutamakan Keluarganya kakak, adik, dan ibunya dan dia selalu merasa di nomor duakan, kan kocakkk nikah hampir 15 tahun kemane aje selingkuh mah baru 1 tahun kocakkkkk..

review drama korea my ahjussi (2018)

review drama korea my ahjussi (2018)

Lee Jin An gadis berusia20tahunan yang hidupnya sangat tragis dan menyedihkan Beban Hidup Ji An yang begitu berat membuat dy selalu murung dan suram, dia enggan bergaul dengan orang orang lain, karna Ji An beranggapan orang itu hanya pura-pura baik tapi setelah nanti tahu dia pernah membunuh orang mereka akan mengucilkan Ji An. Dia kerja kontrak diperusahan konstruksi tempat Park Dong Hoon bekerja, Ji An bekerja mati-matian buat ngebayar warisan utang Rentenir dari Keluarganya serta buat ngurus neneknya yang Tuna Rungu dan tidak bisa berjalan(lumpuh) dia ini sayang banget sama neneknya, kalo liat adegan Ji An sama Neneknya miris deh. Ji An juga kerja partime di rumah2 makan gitu jadi tuakng cuci piring, dia suka ngebungkus sisa makanan yang gak habis buat dia bawa punang dimakan sama dia dan NEnenknya T_T. Ji An Punya catatan Kriminal membunuh orang, dy ngebunuh orang saat SMP makanya dy gak lulus dan ikut paket C gitu. dengan CV yang jauh dari kata layak itu dy keterima di perusahaannya, Park Dong Hoon yang milih dia, sebenernya gak sengaja sih milihnya Park Dong Hoon cuma liat keahlian khususnya berlari makanya dia pilih CV Ji An.

review drama korea my ahjussi (2018)

Lee Ji An selalu dikejar rentenir, bahkan suka dipukulin sama rentenirnya yaitu Gwang Il (Jang Ki Yong) *Oppa Gue jadi Jahat disini* T_T sebenernya Gwang Il ini Menyukai Ji An alasan dy menjadi jahat sama Ji An karena orang yang dibunuh Ji An dulu adalah ayahnya Gwang Il, Ayahnya Gwang Il itu rentenir yang sangat tidak berperikemanusiaan dy suka memukul Ji An Kecil dan disaat ayah Gwang Il memukul neneknya Ji An hingga lumpuh sekarang Ji an Mengambil pisau dan menusuknya hingga mati, sejak saat itu Gwang Il jadi yang nagih utang dan selalu merasa kesal terhadap Ji An. 

Di awal-awal gue sempet sebel banget sama IU karna jahat banget sampe dy kerja sama sama CEO Do Joon Young buat mecat Park Dong Hoon, tapi lama-kelamaan aku jadi suka banget sama karakter Ji An ini, membuat hati gue terenyuh. Ji An mau kerja sama dengan Do Joon Young Awalnya karna kepepet hutang nya sama rentenir. Ji An sampe nyadap HP nya Park Dong Hoon. Ji An awalnya disuruh Do Joon Young buat ngedeketin Park Dong Hoon dan membuat scandal Cinta supaya Citra Park Dong Hoon Jelek dan akhirnya di pecat tapi perlahan-lahan malah Ji An terjebak kebaikan Park Dong Hoon dan malah jatuh cinta sama Park Dong Hoon. mungkin karna karna dy setiap waktu ngedengerin Keseharian Park Dong Hoon yang tadinya pikiran dy gak ada orang yang benar-benar baik setelah ngedengerin Park Dong Hoon Setiap hari Ji An jadi tau Park Dong Hoon benar baik ditambah lingkungan teman dan keluarga Dong Hoon yang sangat hangat, saat itu dia mulai menyukai Dong Hoon dan berbalik melawan DO Joon Young dan membantu Dong Hoon dalam menyelesaikan masalahnya.

review drama korea my ahjussi (2018)

yang paling menarik buat gue di Drama ini ada lah kisah keluarga Park Bersaudara ini, kisah mereka yang paling banyak bikin gue nangis tersedu-sedu dan sektika ketawa terbahak-bahak. jadi Park Dong Hoon itu punya Kakak dan Adik dia 3 bersaudara yang sangat tidak Akur kalo liat lagi teriak2kannya wkwk tapi mereka saling menyayangi banget. kakaknya Dong Hon bernama Park Sang Hoon dulunya dia pekerja kantoran sukses selama 22 tahun dan dipecat kemudian usahanya bangkrut kalo kata Sang Hoon hidup dia itu cuma Tidur makan buang air wkwk geblek dia paling tua juga paling cengeng wkwk. adiknya DOng Hoon namanya Park Ki Hoon dia dulunya sutradara yang Jenius dan lumayan dikenal namanya di dunia perfilman sampe akhirnya dy jaid sutradara yang gagal dan terpuruk, anak bungsu dari 3 bersaudara ini yang karakternya paling keras haha dia orang pertama yang akan teriak "Mana Bajingan itu" Aku akan mengajarnya" apabila ada orang yang melukai keluarga ny. karakter Prak Bersaudara ini bener-bener realistis banget kaya kehidupan nyata aja. ditambah mereka hidup di lingkungan kompleks yang bener-bener kaya real ada kehidupan nyata, dimana temen-temennya mereka dari orok sampe udeh pada punya anak istri yang masih suka saling ceng2an dan saling ngebantu.

review drama korea my ahjussi (2018)

ini mamahnya Park Bersaudara, gue selalu nangis tersedu-sedu liat karakter ini, persis sama kek mamah gue T__T mulutnya aja yang bawel ngomelin anaknya seperti dy kalo lagi marahin Park Sang Hoon sama Park Ki Hoon dengan mulut cerewetnya kalo lagi nyuruh makan dan kalo lagi nyuruh kerja tapi dalam hatinya dia selalu mendoakan yang terbaik buat anaknya sampai akhirnya dy begitu bahagia saat Sang Hoon dan Ki Hoon membukan usaha Cleaning Brothers, ibu ini selalu bersedih dibelakang anaknya uhhhhhh jadi mewek inget amamh T___T

review drama korea my ahjussi (2018)

review drama korea my ahjussi (2018)

meskipun Jang Ki Yong ini jarang muncul tapi karakter dia yang paling aku tunggu-tunggu muncul, malah gue ngeshipin banget Ji An jadian sama Gwang Il tapi apa daya Ji An sudah jatuh cinta sama Daddy Day Long Leg nya yaitu Park Dong Hoon, Gwang Il ini emang jahat awalnya tapi Gwang Il ini sebenrnya baik sewaktu kecil dia yang selalu membela Ji An saat dipukuli ayahnya seperti kata JI An "dy tersiksa mengingat karna dy menyukaiku dan aku tersiksa mengingat dia begitu baik padaku". kayanya karakter di Drama ini mah emang punya masalah masing-masing dah hahah

pokoknya ini drama bagus banget deh buat yang suka sama Drama Korea yang bikin nangis tonton ini boleh deh buat referensi.

dari 10 point gue kasih point 9 buat My Ahjussi ini Drama ini hampir 100% seperti gambaran Realita Kehidupan, perasaan batin manusia dan mengajarkan kita beberapa hal positif salah satunya adalah tentang arti penting sosok keluarga, kerabat terutama seorang ibu. My Ahjussi ini bukan tetang Kisah Cinta tapi Cerita tetang manusia, jadi jangan kesel kalo endingnya Ji An gak sama Dong Hoon wkwk yang penting Happy ending

terima kasih kepada para Cast dan Staf yang udah bisa buat gue nangis disepanjang episode hehe cuma agak kurang seneng gue endingnya keknya gak ada deh orang kelewat baik kek Park Dong Hoon istri udah ketauan mentah-mentah selingkuh bisa maafin dan harmonis lagi -_- mungkin ada orang kek gitu tapi gue gak pernah nemuain wkwk udahlah inintinya mah ini Drama Banyak Bagusnya..




Subscribe to receive free email updates:

5 Responses to "My Ahjussi - Drama Korea dengan banyak pesan menyentuh [Review Drama Korea]"

Anonim mengatakan...

Une boutique de référence pour tout style de danse.

Anonim mengatakan...

Nous sommes bien dans les temps de la fin (cf.

Anonim mengatakan...

Dating apps open a world of selection to you.

Anonim mengatakan...

I know this if off topic but I'm looking into starting my own blog
and was wondering what all is needed to get set
up? I'm assuming having a blog like yours would cost a pretty
penny? I'm not very internet savvy so I'm not 100% certain. Any recommendations or advice would be greatly appreciated.

Cheers

Anonim mengatakan...

Heey there just wanted to give you a brief heads up
and let you know a few of the images aren't loading properly.

I'm nnot sure why but I think its a linking issue.
I've tried it in two different internet browsers and both show the same outcome.