Review Drama Korea Night Light (2016)

Annyeong……

Ini Review Drama akhir tahun 2016 yang menurut gue cerita nya gak buruk-buruk amat sih balik lagi keselera sih, kalo diliat dari beberapa sudut pandang drama ini emang biasa aja malah banyak yang bilang jauh dari kata baik tapi menurut gue gak jelek kok ya balik lagi keselara sih ya. Oke langsung aja kita kupas


review drama korea night light (2016)
Drama Korea Night Light (2016)

Jadi Drama ini tuh nyeritain tentang Seo Yi Kyung seorang pengusaha muda, cantik, pintar, dan tentu saja kaya raya yang hartanya gak bakal habis tujuh turunan dia seorang pengusaha kejam dan tajam, yang bisa melakukan apa saja demi mencapai ambisinya. Dia bertemu dengan Lee Se Jin adalah seorang gadis biasa yang tentu saja membutuhkan uang untuk menopang kehidupannya bersama bibi dan sepupunya. Walaupun begitu, Se-Jin adalah seorang gadis yang pintar dan cerdas. Hidupnya berubah hingga suatu hari Lee Se Jin bertemu dengan Seo Yi Kyung. 
review drama korea night light (2016)
Drama Korea Night Light (2016)
Seo Yi-Kyung menawarkan pekerjaan dengan nilai fantastis padanya. Yi Kyung sangat menyukai Se Jin karna merasa Se Jin mirip sepertinya, Se Jin juga sangat menghormati Yi Kyung dia berambisi ingin menjadi seperti Yi Kyung. Disamping itu ada Park Gun Woo dia adalah manta Yi Kyung 12 tahun lalu, Gun Woo juga lahir dari kelurga kaya. Nah nanti Night Light akan berfokus pada hubungan ketiga orang ini.

Kalo yang suka sama cerita bisnis dan politik, cocok banget deh nonton Night Light  Alur ceritanya simple tapi tetap kena ke maksud penyampaian ceritanya, apalagi karakter utama dalam drama ini bener-bener menonjol. Dan kalau kalian bener-bener nyimak drama ini, ada beberapa part yang terjadi dikehidupan nyata yang bisa diambil sih jadi pelajaran sendiri.

Kalo nonton drama ini jadi inget drama Misaeng yang di tvN. Bedanya Night Light nyeritain cerita politik bisnis, sedangkan Misaeng lebih nyeritain tentang kehidupan di kantor sebagai seorang karyawan. Persamaan keduanya ceritanya ga lebay banget dan agak real life, jadi penonton bukan cuman sekedar nonton tapi dapet beberapa pelajaran tergantung ke personalnya, karena tema cerita yang disukai sama penonton juga tentu berbeda-beda tergantung selara masing-masing.

Nilai plus lain dari drama ini itu para pemain yang udah banyak dikenal macem Lee Yo Won, Uee sama Jin Goo aktingnya mah udah gak usah ditanya deh, sukak deh gue pokoknya. Akting Lee Yo Won dengan karakter yang haus kan uang dan kekuasaan dapet banget. Cuma emang mungkin lebih banyak pemirsa yang suka karakter utamanya tuh baik hati dan simpatik makanya ratingnya gak bagus, rating tertinggi di Korea nya aja Cuma 6.6% itu juga pas tayang perdana. Tapi antusias International sih masih lumayan tinggi kok.

Mungkin karna plot yang berulang membuat drama ini jadi kurang peminat dikorea, jadi gak ada klimaksnya gitu. Terus drama ini emang bener-bener Romance nya dikit banget hampir gak ada malahan terlalu menggambarkan ambisiusnya Lead Female yang rela membuang apa saja bahkan perasaannya demi mencapai ambisinya jadi karakter cowoknya Park Gun Woo gak terlalu menonjol. Pas liat trailernya dulu gue fikir bakal ada cinta segitiganya ternyata jauh dari perkiraan gue. tapi sih gue masih bisa menikmati, soalnya gue suka drama-drama yang berbau persaingan bisnis.

Dan gue rasa mungkin karna para penikmat drama di korea sendiri masih belum bisa move on dari karakter Kapten Seo De Young di Descendants Of The Sun jadi eskpetasi nya udah tinggi duluan mengenai drama ini. 

Gue masih bisa lah kasih 7.8/10 buat drama ini, karna gue masih bisa menikmati alurnya. Night Light ini bisa nih dijadiin salah satu referensi buat yang suka drama lebih serius dan demen mikir.


review drama korea night light (2016)
Drama Korea Night Light (2016)

Lee Yo Won adalah salah satu aktris favorite gue, di Night Light ini di bener-bener cantik, elegant asli :* 

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Review Drama Korea Night Light (2016)"

Anonim mengatakan...

I have read so many posts regarding the blogger lovers but this post
is genuinely a good post, keep it up.